top > 採用情報 > 社員インタビュー > 鮮魚 神谷敦

社員インタビュー

お店まるごと活きがイイ!活気と一体感のある職場が魅力です。 神谷敦の写真

タチヤの第一印象は「熱気」でした。別の魚屋でのバイト経験もありましたが、タチヤのお店全体の活気と、スタッフ全員の「みんなで売るぞ!」という熱意はケタ違いで、私もここで働きたいと思い入社を決意しました。
今は鮮魚部で魚の加工(鱗とり、三枚おろし、包装)や、商品陳列・補充、販売などを担当しています。日ごとに変化する旬の魚を扱うので、何十何百種とある魚の知識はもちろん、その魚の美味しい調理の仕方など覚えていくことはたくさんあります。また市場への仕入れにも同行して「目利き」についても上司のやり方を見ながら学んでいるところです。
タチヤではお客様との相対販売が基本ですので、大きな声と笑顔だけでなく「美味しい魚の食べ方」など魚のスペシャリストとしてお客様から頼りにされる存在になりたいですね。 お客様から「この前のお魚、美味しかったよ。ありがとう」の声をもっといただけるよう、これからも頑張っていきます。

突撃!! 社員インタビュー

Flashの代替画像|対応したFlashプレーヤーがインストールされてない場合、この画像が表示されます

インタビュー社員一覧へ戻る

WORK SCHEDULE

WORK SCHEDULE

ページTOPへ