高校卒業後、私は地元の中堅メーカーに就職しました。静かで穏やかな職場でしたが、毎日指示されるままに作業し、成果をアピールする仕組みはありませんでした。
ある日、タチヤに勤める親戚から「商品の仕入れから売り場作りまで任せられること」や「多くの人と関わり、しっかり評価してくれること」を聞き、魅力的に思いました。
私は「こんなに自分に向いている職場は他にない!」と感じ、入社に至りました。
レジ食品部
インタビュー
入社のきっかけを教えてください!
仕入担当責任制の面白さややりがいは何ですか?
入社を考えられている方にメッセージをお願いします!
1日のスケジュール
6:00
起床 出社準備
8:30
出社 商品陳列 オペレーションの確認
10:00
開店 青果部門の手伝い レジ打ちサポート
11:00
昼休憩
12:00
業務再開 搬入 仕分け パートさん受け入れ準備
14:00
品出し 相対販売
17:00
レジ打ちサポート
18:00
閉店 片付け 翌日の準備
18:20
退社
22:00
就寝