タチヤには、よく買い物に行っていたのですが、お店の魚屋さんから声をかけていただいたことがきっかけとなり、働くことになりました。
私は、以前は介護の仕事をしていましたが、身内がパン屋をオープンさせるタイミングで転職、立ち上げから一緒に2年半働きました。パン屋をやめる気持ちは無かったのですが、働き過ぎでドクターストップがかかってしまったんです。そんな時、よく行くタチヤでお店の人から、面接を勧められました。
鮮魚部 チーフ・仕入れ担当
インタビュー
入社のきっかけを教えてください!
仕事のやりがい、大切にしていることは何ですか?
ここがタチヤの良い・面白いところ!
1日のスケジュール
5:30
出社 市場で仕入れ
8:00
店舗着 商品陳列など
10:00
開店 相対販売
11:00
昼休憩
13:00
業務再開 相対販売 品出し 売り切り
18:00
閉店 片づけ 翌日の準備
18:30
退社